Из бывших советских республик самые худшие позиции у Узбекистана (36-е место), Грузии (37-е), Таджикистана (38-е), Киргизии (45-е), Азербайджана (55-е) и Туркменистана (65-е). Молдавия заняла 58-е место, став самым нестабильным государством Европы.
К странам с более высоким коэффициентом стабильности отнесены Белоруссия - 82-е место, Армения - 101-е, Казахстан - 103-е.
...Экспертный рейтинг отражает способность властей контролировать целостность территории, а также демографическую, политическую и экономическую ситуацию в стране. Анализ проводится на основании 12 критериев - так называемых индикаторов, разделенных на три группы: социальные, экономические и военно-политические. Чем выше порядковый номер, тем меньше рисков в стране.
Отсюда.
Киргизия стабильней Узбекистана. Ахуеть.
У нас вообще нет понятий "война" и "революция", каких уже за последние 20 лет неоднократно было в Грузии и Киргизии, в Молдавии (Приднестровье), Азербайджане и Армении (Нагорный Карабах), Таджикистане. А они считают нас самой нестабильной постсоветской страной. Браво.
Интересно, какими индикаторами "высветили" данный анализ и высчитали свой рейтинг эти яйцеголовые эксперты Пиндостана. "Анализ проводится..." Помнится, я в детстве тоже анализы сдавал, в спичечном коробке. Название такое же научное, а по сути - дерьмо.
Я до сих пор не могу поверить. Киргизия стабильней Узбекистана. Пиздец. Читайте заголовок, других комментариев у меня нет.