Почему говносайты вроде метронома, центразии, ферганы, узньюс, озодлик, харакат и прочие - только и знают, что обильно поливают дерьмом свой вентилятор, направленный в сторону Узбекистана?! Ведь из любого их материала явно торчат уши иноземных спонсоров, которые диктуют их редакционную политику - "про Узбекистан - только плохие новости" (я уже не раз писал про еврейского выкормыша старого пидараса Ёжикова с его ленинградским метрономом).

И в чём же тогда отличие этих якобы демократичных масс-медиа от несвободных узбекских СМИ, рассказывающих про Узбекистан как о покойнике - "или хорошо, или ничего"?! Где же хвалёная западная демократия и свобода слова?!

Поэтому точно так же, как и прокаримовский "Ахборот" (аналог программы "Время"), мне противен их "Анти-Ахборот". Все они - проплаченные своими режимами рупоры мнимой свободы и демократии, соответственно - западными и узбекскими. Не верьте нихуя никому. Слушайте всех - верьте себе.

Лично я - ни по эту, ни по другую сторону баррикад. Я - баррикада. А баррикадам "попадает" как от той, так и от другой стороны.

Я патриот и люблю свою Родину по Герцену - не власть и правительство, НО  - свой дом, свою семью, соседей, друзей, улицу, дома, город, жителей, окрестности, горы, реки, воздух, природу и т.д. Лучше всего про это написал Матусовский:

С чего начинается Родина?
С картинки в твоем букваре,
С хороших и верных товарищей,
Живущих в соседнем дворе.

А может, она начинается
С той песни, что пела нам мать.
С того, что в любых испытаниях
У нас никому не отнять.

С чего начинается Родина?
С заветной скамьи у ворот.
С той самой березки, что во поле,
Под ветром склоняясь, растет.

А может, она начинается
С весенней запевки скворца
И с этой дороги проселочной,
Которой не видно конца.

С чего начинается Родина?
С окошек, горящих вдали,
Со старой отцовской буденовки,
Что где-то в шкафу мы нашли.

А может, она начинается
Со стука вагонных колес
И с клятвы, которую в юности
Ты ей в своем сердце принес.

© М. Матусовский

Когда-то за это стихотворение я получил пятёрку в школе. Да и как могло быть иначе, ведь Йоганн Вайсс - кумир детства наравне со Штирлицем. Всё это было давным-давно и совсем в другой стране, хотя город тот же - Ташкент...

Мимо корзины: А ведь я просто радовался вчерашней победе сборной Узбекистана над Кувейтом (2:1) на Кубке Азии в Катаре. И заметив, что про эту замечательную для всего народа Узбекистана новость говносайты нихуя не написали - высрал вышеописанные мысли.

Отмечу, что таким образом они себя ведут уже не в первый раз. Про узбекского футбольного арбитра Равшана Ирматова, открывавшего Чемпионат Мира-2010 и отсудившего больше всех матчей на турнире, и этим прославившего мою Родину на весь мир - говносайты со скрипом написали где-то через полмесяца. Да и то - с сарказмом и намёком, что заслуга эта - исключительно личная и из области "не благодаря, а вопреки", и достигнута она без участия страны, которая вообще-то вырастила и воспитала такого арбитра.



URL записи