Эти фотографии размещены на сайте Национального информационного агентства Узбекистана УзА (вроде ИТАР-ТАСС в России). Можете зайти по указанным внизу ссылкам и убедиться сами.
В последнее время начал замечать такое и в узбекской прессе. Интересно, это самодеятельность или разнарядка сверху? В любом случае, сделавшие такое - сами себя подставили. Потому что то, что не так заметно в газетах-журналах - в Интернете сразу же бросается в глаза.
Ведь у любой Интернет-газеты "подшивка" всех номеров всегда под рукой и на одном источнике - достаточно пары кликов мышкой. Да и кроме этого существуют поисковые кэши и архив Интернета, в которых регулярно сохраняются предыдущие версии всех сайтов.
Министерству Правды Джорджа Оруэлла такое и не снилось.
Когда все поправки к данному номеру газеты будут собраны и сверены, номер напечатают заново, старый экземпляр уничтожат и вместо него подошьют исправленный. В этот процесс непрерывного изменения вовлечены не только газеты, но и книги, журналы, брошюры, плакаты, листовки, фильмы, фонограммы, карикатуры, фотографии -- все виды литературы и документов, которые могли бы иметь политическое или идеологическое значение. Ежедневно и чуть ли не ежеминутно прошлое подгонялось под настоящее. Поэтому документами можно было подтвердить верность любого предсказания партии; ни единого известия, ни единого мнения, противоречащего нуждам дня, не существовало в записях. Историю, как старый пергамент, выскабливали начисто и писали заново -- столько раз, сколько нужно. И не было никакого способа доказать потом подделку.
© Джордж Оруэлл. "1984"